Comment supprimer définitivement votre compte Twitter ?

Elon Musk ou pas, Twitter est une société commerciale qui récupère vos données. Une bonne raison pour partir…

Vous avez envie de prendre le large et de laisser les rageux de Twitter derrière vous dans leur petits dramas ? Terminé les #Mila, #Mélenchon, #Cryptocrash et #Covid. Twitter supprimé, c’est du temps de cerveau gagné, l’assurance de ne pas se faire pourrir par des donneurs de leçons qui n’ont jamais quitté leur ville de naissance, mais surtout l’assurance de ne pas vous faire phagocyter vos données par une société privée. Et même si certains considèrent que le rachat de Twitter par Elon Musk apportera un vent de liberté, vous faites peut-être partie de ceux qui ne sont pas de cet avis.

Alors regagnez votre liberté et quittez Twitter ! Suivez le guide…

Bye bye Twitter !

Il n’est pas possible de supprimer un compte Twitter depuis l’application mobile (Android ou iOS). Il faudra vous connecter à Twitter depuis un navigateur, sur votre smartphone ou sur votre ordinateur. Cliquez sur Plus en bas à gauche puis Paramètres et confidentialité>Votre compte>Désactivez le compte.

Twitter supprimer
Avant de continuer, il faudra prendre en compte quelques informations. Sachez que votre compte ne sera complètement effacé que 30 jours après en avoir fait la demande au cas où vous changeriez d’avis. Par contre, votre nom, votre @nomdutilisateur et votre profil ne seront plus visibles à partir du moment où vous cliquerez sur Désactivez le compte.


Avant de partir…

Si vous quittez Twitter parce que vous voulez effacer d’un seul coup tous vos tweets, faites attention car ces derniers seront encore consultables depuis les moteurs de recherche. En effet, Google dispose par exemple d’une mémoire cache sur ses serveurs qui permet de voir des pages Internet qui n’existent plus. Pour Twitter c’est la même chose, vos tweet ne seront plus sur Twitter, mais peut-être encore dans les serveurs de Google.

Twitter supprimer

Mais ce cache ne dure pas pour toujours et les informations finiront par disparaître. Libre à vous de supprimer à la main les tweets que vous voulez rayer des tablettes, mais si vous en avez trop il faudra protéger vos tweets dans Paramètres et confidentialité>Audience et identifications. Cette manipulation permet de rendre privé l’ensemble de vos écrits. Il faudra bien sûr faire cette demande avant de supprimer votre compte. Vous pouvez aussi modifiez votre nom tel qu’il apparaît dans votre profil et modifiez votre nom d’utilisateur pour brouiller encore plus les pistes.

Si vous avez des photos ou des vidéos à récupérer avant de partir c’est aussi le moment de la faire (Votre compte>Télécharger une archive de vos données).

Laisser un commentaire